COMIDA Y PASABOCAS DE INNOVACION

PASABOCAS
ENTRADAS
PLATOS FUERTES
POSTRES
COCTELES

jueves, 28 de abril de 2011

ARROZ CON CAMARONES


ARROZ CON CAMARONES
UNA RECETA PARA COMPARTIR

PARA 4 PORCIONES
1 Libras de Camarones crudos listos para cocinar
1/4 Libra de arroz
1/2 Taza de Aceite de cocina
1 Cebolla cabezona picada en juliana
3 Dientes de ajos picados
2 Tomates maduros
Sal al gusto

Procedimiento

Preparación del arroz:
En una olla con tapa o sarten con tapa colocamos a calentar un poco de aceite, agregamos el arroz y dejamos que se caliente cuando el grano este caliente agregamos agua, la sal y dejamos cocinar, revolvemos  con una pala de teflon o una cuchara de madera, cuando este evaporando, bajar el fuego y tapar.

El grano debe quedar suelto y grande

Preparación de los camarones
en una sarten colocamos aceite y agregamos la cebolla, sofreimos un poco, agregamos los ajos picados y el tomate, luego los camarones, sofreimos por 10 minutos, bajamos el fuego y dejamos cocinar por 15 minutos mas.

si quiere para que coja mas sabor, preparamos un caldito de pescado o de ave y se lo agregamos al momento de bajarle el fuego.

terminado la cocción en una vasija revolvemos las dos cocciones y servimos .

para que el plato resalte puedes agregarle perejil, o cilantro, o menta picada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario