ARROZ CON CAMARONES
UNA RECETA PARA COMPARTIR
1 Libras de Camarones crudos listos para cocinar
1/4 Libra de arroz
1/2 Taza de Aceite de cocina
1 Cebolla cabezona picada en juliana
3 Dientes de ajos picados
2 Tomates maduros
Sal al gusto
Procedimiento
Preparación del arroz:
En una olla con tapa o sarten con tapa colocamos a calentar un poco de aceite, agregamos el arroz y dejamos que se caliente cuando el grano este caliente agregamos agua, la sal y dejamos cocinar, revolvemos con una pala de teflon o una cuchara de madera, cuando este evaporando, bajar el fuego y tapar.
El grano debe quedar suelto y grande
Preparación de los camarones
en una sarten colocamos aceite y agregamos la cebolla, sofreimos un poco, agregamos los ajos picados y el tomate, luego los camarones, sofreimos por 10 minutos, bajamos el fuego y dejamos cocinar por 15 minutos mas.
si quiere para que coja mas sabor, preparamos un caldito de pescado o de ave y se lo agregamos al momento de bajarle el fuego.
terminado la cocción en una vasija revolvemos las dos cocciones y servimos .
para que el plato resalte puedes agregarle perejil, o cilantro, o menta picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario